信达观点

武汉核心商圈饱和 比拼高端吃玩比重增加

2013-07-30 作者:管理员

在武广商圈,总建筑面积高达66万平米的高端购物中心恒隆广场已进入环评公示阶段,友谊路旁的一个大型商业综合体也待建;中南商圈,中商斥资3亿元竞得中商广场旁一宗地块,拟建都市购物中心……知名地产顾问机构戴德梁行研究显示,武汉市级核心商圈已经逐步趋于饱和,未来高端购物中心的比拼会更加激烈。

戴德梁行的研究报告显示,今年以来,武汉商圈逐渐趋向成熟,但武广、中南、中山大道、鲁巷等市级核心商圈的增量不多,仅有的几个大型项目暂时不会形成供应量。但武汉的高端百货及购物中心“冰火两重天”的现象已逐步出现。一方面由于经营情况没达到预期,某知名百货关闭了位于王家湾商圈的门店,一批商家的撤出令整体空置率上调至6.3%,环比上涨2%。另一方面,本就人气旺盛的商圈购物中心开始比拼高端品牌,如LV华中地区旗舰店5月底在武汉国际广场开业;“JimmyChoo”已确定入驻汉街万达广场,武汉天地同样着力于引进高端奢侈品牌。受此类需求的推动,武汉全市优质零售物业平均租金本季度环比上涨1.5%,达每平方米571.6元。

另外,受电商影响,传统的零售百货受到考验,不少百货商场不断调整业态结构,提高餐饮娱乐业的业态比例。6月份,多家国际国内知名连锁餐饮品牌分别入驻武广商圈和永清街商圈。

戴德梁行分析,三季度,汉街万达广场将投入运营,武汉高端市场份额将进一步被瓜分,届时,长江两岸的商业竞争加剧,武汉的高端商业市场面临激烈的竞争。

业务咨询合作

联系人: 彭先生
电话: 027-85449256
手机: 15802778881
QQ:334659847

人力资源储备

联系人: 汪女士
电话: 027-85449256
手机: 18971471625
QQ:909628401

研究成果索取

联系人: 郭先生
电话: 027-85449356
手机: 13871597576
QQ:94521187