信达观点

浅析葛店发展机遇

2013-06-30 作者:管理员

政策优势:首先回顾一下葛店的发展历史。1990,葛店被湖北省政府批准为省级开发区1997年,被批准设立高新技术产业开发区1998设立中国博士后产业基地;01,被批准注册中国药谷商标05,两谷(中国药谷与中国光谷)达成紧密合作协议,产业、市场、资金、人才等方面实行全面对接;2012,国务院批准升级葛店开发区为国家级经济技术开发区。纵观其发展我们发现政府对葛店区域的发展一直给予很大力度的政策支持。

交通规划方面其一轨道交通29线(2号线延长线)将东至左岭,届时将大大缩短葛店光谷乃至武汉其他地区行程时间;其二武汉——鄂州城际列车即将建设开通,远期规划鄂州市轻轨干线与武汉轻轨交通对接。 其三20121222武鄂两地交通管理部门签订了公共交通一体化协议,葛店开发区与武汉市公交集团签订了葛店至武汉公交开通协议两市实现公共交通同城化建设。开通东湖高新区至葛店开发区公交车,站点设置统一规划,站点和站棚建设统一标准,公交车运营主体统一安排,公交票价和服务标准统一制定。目前已开通的城际公交有30125101

城市产业定位鄂州市城市总体规划调整2004-2015)》葛华城区的产业定位为:全市的工业基地,主要与武汉的相关产业接轨,以发展药品制造业、纺织、服装等为主的轻工业,能源为主的重工业和为葛华新建项目服务的第三产业。给单科技新城有葛店开发区和葛店镇组成,也是葛华城区的重要组成部分,其中的葛店开发区是鄂州市的经济增长点,在市域产业发展战略中是市域范围高新产业生物医药产业基地,也是主城区优化布局结构、实行退二进三战略部分工业外迁的理想基地,同时也是华容区对外招商引资的窗口首选局地。因此目前葛店科技新城的定位是全市的主要工业基地,以高新技术产业、生物医药及能源、现代物流为主。对于提升葛店片区城市品质有巨大的推动作用。

 

业务咨询合作

联系人: 彭先生
电话: 027-85449256
手机: 15802778881
QQ:334659847

人力资源储备

联系人: 汪女士
电话: 027-85449256
手机: 18971471625
QQ:909628401

研究成果索取

联系人: 郭先生
电话: 027-85449356
手机: 13871597576
QQ:94521187