信达观点

地铁,你能晚些时再开通吗?

2013-05-31 作者:管理员

地铁要开通了!
    官员在互相庆贺,媒体在争相报道,地铁沿线的居民在奔走相告,城市沉浸在一片喜庆的氛围之中。
    而其中最开心地莫过于开发商了。又可以给房子大幅度提一次价了,又可以多赚几桶金了。
    隐隐然似乎听到一声长长的叹息!莫非是有人竟然不喜欢地铁开通,不希望城市向前发展?
    还真有这么一群人不希望地铁开通,最起码是不希望地铁这么快就要开通了。他们倒不是不喜欢地铁,地铁开通能大大方便出行,加快出行效率,谁人不喜欢呢。而是这一群人的特殊情况决定了他们对地铁开通的特殊情怀:既爱又叹其早生。这一群人,刚刚步入社会,经过几年打拼,谈了朋友,到了谈婚论嫁的地步。要成婚需得有一套不大不小的房子,市中心的房子是买不起了,转而求其次,将眼光瞄向郊区。经过多个周末的看房,货比三家,精挑细选。终于看中了一套性价比较高的两居室,于是拿出多年积蓄,还找亲戚朋友借了一些,终于可以交首付了。
    正当兴致勃勃地准备去交首付款时,楼市传来“利好消息”:地铁要开通了!他所在的小区房价一夜之间每平米暴涨500元,总价暴涨近5万元!!
前一天还在憧憬着住进新房的美梦,一下子跌进了现实的深渊,梦想破灭了,还要奋斗多省年才能重圆旧梦?
    地铁开通了,是福还是祸?当然是福。地铁开通了,房价上涨了,让老百姓买不起房的罪魁祸首不是地铁,而是趋利的开发商。

 

业务咨询合作

联系人: 彭先生
电话: 027-85449256
手机: 15802778881
QQ:334659847

人力资源储备

联系人: 汪女士
电话: 027-85449256
手机: 18971471625
QQ:909628401

研究成果索取

联系人: 郭先生
电话: 027-85449356
手机: 13871597576
QQ:94521187