市场快报

家的舒适度要看“大环境” 养老买房四点技巧

2013-02-05 作者:管理员

    当买房结婚这道坎跨过去后,对于许多青年人来讲,面临的另一个坎就是父母的养老问题。对于异地置业者来讲,在城市里拥有一套过渡房,看着孩子一天天长大和家乡的父母一天天老去,就会考虑换套大房,实现“三世同堂”的愿望。对于与父母同城生活的人来讲,买房就希望离父母离得近点或是为他们挑选环境和配套更高的房子。
    的确,老人的生活需要方方面面的关爱。精神上,需要子女时刻看望和问暖。在生活上,不仅仅需要超市、菜场,也需要医院、门诊,更需要供老人闲暇时光玩乐、休闲、交流的区间。比如,父母喜欢安静和有水的环境,就可以选择临湖、临江的房子;父母喜欢交流和热闹,就可以选择品牌开发商开发的规模比较大的小区和物业服务好的小区,因为这样的小区都会有老年人活动中心和经常举办业主活动;假如父母喜欢散步,就可以选择附近有公园或高校的小区。
    舒适的家才是最好的,而构筑一个舒适的家除了要兼顾父母的需求外,还要看以下几点:一、所选小区的楼间距要大。这样才能保证采光和每天的日照时间;二,小区绿化率要高。因为居住区绿地在遮阳、防风防尘、杀菌消毒等方面起着重要作用。三、配套公建要方便合理。菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150米;四、小区内交通要关注。要选择“人车分流”的小区,这样就没有汽车穿行、停放、噪音的干扰,小区内的步行道兼有休闲功能,可大大提高小区环境质量,也能保护老人的安全。


 

业务咨询合作

联系人: 彭先生
电话: 027-85449256
手机: 15802778881
QQ:334659847

人力资源储备

联系人: 汪女士
电话: 027-85449256
手机: 18971471625
QQ:909628401

研究成果索取

联系人: 郭先生
电话: 027-85449356
手机: 13871597576
QQ:94521187